- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фарфалле с морским гребешком в сливочно-сырном соусе

Опубликованно 13 Мая 2015, в 18:05


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Макароны 300 г
Гребешок 800 г
Лук репчатый 1 шт
Масло оливковое 15 мл
Масло сливочное 150 г
Мука пшеничная 2 ст. л.
Сыр твердый 150 г
Молоко 150 мл
Зелень 1 пуч.
Крем 2 ст. л.
Сыр твердый 2 ст. л.
Специи 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Нежнейшее блюдо с ярким вкусом сыра и морепродуктов! От таких фарфалле невозможно отказаться!

Фарфалле с морским гребешком в сливочно-сырном соусе

Фарфалле!

Способ приготовления не отличается от приготовления любых других макарон. Соотношения: на 100г пасты 1 л воды и 7-10г соли. Но лучше воды все-таки побольше, тогда мешать меньше придется. Варить нужно столько, сколько указано на упаковке. И они не должны развариться!

Итак, сварим наши Фарфалле!

Морские гребешки почистить либо разморозить. У меня гребешки маленькие, но очень нежные.

Лук нарезать и обжарить на оливковом масле.

Кладем гребешки и обжариваем не дольше 6-7 минут. Вливаем бальзамику. Соль, перец по вкусу.

Выкладываем их в блюдо с фарфалле, аккуратно перемешиваем.

Теперь приступаем к соусу. Растопить масло.

Добавляем муку, постоянно помешивая на маленьком огне.

Добавляем молоко, далее сыр и продолжаем мешать где-то 5-7 минут, до полного растворения сыра. Получается насыщенный сливочный соус! Солим, перчим.

Вливаем соус с наше блюдо и опять все перемешиваем!

Подаем со свежей зеленью и пармезаном! Не забываем про бокал белого вина!

Buon appetito!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73873-farfalle-s-morskim-grebeshkom-v-slivochno-syirnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.