- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гречнево-творожная запеканка

Опубликованно 13 Мая 2015, в 18:08


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа гречневая 300 г
Творог 300 г
Яйцо 2 шт
Сметана 100 г
Сахар 4 ст. л.
Цукаты 1 горст.
Масло растительное 2 г

Личные впечатления о рецепте
В нашей семье очень любят творог. Поэтому он всегда есть в наличии. А вчера встала проблема утилизации отварной гречки. Идею подал рецепт Людмилы Новоселовой (Спасибо!)

Гречнево-творожная запеканка

Белки отделяем от желтков.

Отдельно взбиваем белки до образования мягких пиков. Белки лучше взбить сразу, пока они из холодильника и после взбивания миску поставить в холодное место.

Кладём в другую миску творог, желтки, сахар, сметану.

И взбиваем миксером на средней скорости до однородного состояния.

Затем добавляем отварную гречку, цукаты или изюм и перемешиваем ложкой.

Затем сверху выкладываем взбитые белки. Аккуратно перемешиваем сверху вниз, круговыми движениями.

Выкладываем в смазанную растительным маслом форму. Запекаем при 180-200 градусах около 30-35 минут. Готовность проверяем, аккуратно нажимая на поверхность пальцем.

Остужаем в духовке, вынимаем, нарезаем и... Принимаем комплименты.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73877-grechnevo-tvorozhnaya-zapekanka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.