Гречнево-творожная запеканка
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
Добавлено: | 2015-05-13 18:08:11 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Крупа гречневая | 300 г |
Творог | 300 г |
Яйцо | 2 шт |
Сметана | 100 г |
Сахар | 4 ст. л. |
Цукаты | 1 горст. |
Масло растительное | 2 г |
В нашей семье очень любят творог. Поэтому он всегда есть в наличии. А вчера встала проблема утилизации отварной гречки. Идею подал рецепт Людмилы Новоселовой (Спасибо!) |
Белки отделяем от желтков.
Отдельно взбиваем белки до образования мягких пиков. Белки лучше взбить сразу, пока они из холодильника и после взбивания миску поставить в холодное место.
Кладём в другую миску творог, желтки, сахар, сметану.
И взбиваем миксером на средней скорости до однородного состояния.
Затем добавляем отварную гречку, цукаты или изюм и перемешиваем ложкой.
Затем сверху выкладываем взбитые белки. Аккуратно перемешиваем сверху вниз, круговыми движениями.
Выкладываем в смазанную растительным маслом форму. Запекаем при 180-200 градусах около 30-35 минут. Готовность проверяем, аккуратно нажимая на поверхность пальцем.
Остужаем в духовке, вынимаем, нарезаем и... Принимаем комплименты.