Гречнево-творожная запеканка
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
| Добавлено: | 2015-05-13 18:08:11 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
Крупа гречневая ![]() |
300 г |
Творог ![]() |
300 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Сметана | 100 г |
| Сахар | 4 ст. л. |
Цукаты ![]() |
1 горст. |
Масло растительное ![]() |
2 г |
| В нашей семье очень любят творог. Поэтому он всегда есть в наличии. А вчера встала проблема утилизации отварной гречки. Идею подал рецепт Людмилы Новоселовой (Спасибо!) |

Белки отделяем от желтков.

Отдельно взбиваем белки до образования мягких пиков. Белки лучше взбить сразу, пока они из холодильника и после взбивания миску поставить в холодное место.

Кладём в другую миску творог, желтки, сахар, сметану.

И взбиваем миксером на средней скорости до однородного состояния.

Затем добавляем отварную гречку, цукаты или изюм и перемешиваем ложкой.

Затем сверху выкладываем взбитые белки. Аккуратно перемешиваем сверху вниз, круговыми движениями.

Выкладываем в смазанную растительным маслом форму. Запекаем при 180-200 градусах около 30-35 минут. Готовность проверяем, аккуратно нажимая на поверхность пальцем.

Остужаем в духовке, вынимаем, нарезаем и... Принимаем комплименты.

Вечером в Москве: 

















































...