Конкильони с мясом в сливочном соусе
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
Добавлено: | 2015-05-13 18:07:29 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 108 |
Макаронные изделия | 200 г |
Фарш мясной | 500 г |
Сыр твердый | 100 г |
Сметана | л |
Майонез | 100 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец черный | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Если говорить проще, то это макаронные изделия (ракушки). Делала первый раз, рецепт придумывала по ходу. |
ракушки варим почти до готовности,
готовим фарш, солим, перчим по вкусу
начиняем наши ракушки и выкладываем на противень
готовим соус: сметану смешиваем с майонезом, добавляем чеснок и приправу (если соус получается слишком густым, можно добавить немного воды), заливаем этим соусом ракушки и ставим на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов
через 20 минут достаем из духовки, посыпаем тертым сыром и ставим еще на 5 минут (пока сыр не расплавится). Ну вот и все, блюдо готово! Быстро и вкусно! Мужу очень понравилось!