- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тефтельки в тыкве "Яркое настроение"

Опубликованно 13 Мая 2015, в 18:08


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 2500 г
Чеснок 3 зуб.
Масло сливочное 2 ст. л.
Молоко 3 стак.
Морковь 50 г
Лук репчатый красный 70 г
Постная говядина 750 г
Яйцо куриное 1 шт
Мука 10 ст. л.
Сухари панировочные 1 стак.
Сметана 3 ст. л.
Укроп 1 пуч.
Масло оливковое 1 ст. л.
Лавровый лист 16 шт
Орех мускатный 1 ч. л.
Чёрный перец горошком 3 шт
Сахар 1 ст. л.
Хмели - сунели 1 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Кинза 1 пуч.
Пшено 110 г

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю этот рецепт на второе горячее блюдо. В нeм есть и основной продукт, и гарнир. Мужчины оценят нежное мясо, женщины - сочную тыкву, а детей порадует "сюрприз" в тефтельках. Блюдо полезное, сохраняет все полезные вещества, так как готовится без жарки. Тушим, запекаем, готовим на пару.

Тефтельки в тыкве "Яркое настроение"

Срезаем крышечку у тыквы. Вынимаем тыквенные семечки. Внутренние стенки тыквы натираем резанным чесноком, солью, сливочным маслом. Внешние стенки обмазываем оливковым маслом. В тыквенный горшочек наливаем 1 стакан молока, 1ст.л. сахара, 2 листика лаврушки, 3 горошка чёрного перца, мускатный орех. Тыквенный горшочек и крышечку ставим на противень, туда же наливаем 1/2 стакана воды - и в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов на час.

Готовим пшёнку. Нарезанный маленькими кусочками репчатый лук и протёртую на мелкой тёрке морковь. Тушим в сливочном масле 5 мин. на слабом огне. Отдельно пшёнку ошпариваем 1 стаканом кипячёного молока. Через минуту добавляем к луку и моркови, заливаем последним стаканом горячего молока. Солим. Доводим до готовности. Через 15-20 минут каша готова.

Готовим фарш. Говядину прокручиваем через мясорубку, добавляем 1 яйцо, хмели-сунели, солим. Хорошо перемешиваем, отбиваем.

Готовим шарики "сюрприз". 150 грамм тыквы, которые мы получили, когда чистили тыковку, перемалываем в блендере. Добавляем сухари, муку, солим. Крутим шарики размером с оливки.

Выкладываем говяжий фарш в форме кружочков. Делаем это мокрыми руками - так удобней. Сверху кружочек пшёнки, он чуть поменьше размером. И в серединку наш сюрприз - тыквенный шарик.

Теперь лепим. В левой руке держим заготовку, правой рукой стягиваем фарш в шарик. Обваливаем в муке, выставляем в пароварку.

У меня остались шарики сюрприз. Я их панировала в сметане с укропом. И выложила в пароварку на верхний ярус, так как они готовятся быстрее, чем говяжьи тефтельки.

Также осталась пшёнка. Из неё я сделала жёлтые шарики.

Говяжьи тефтельки и шарики в укропе готовятся в пароварке 30 минут. Если вы кладёте шарики шовчиком вверх, то по мере готовки он будет открываться и там будет видно жёлтую пшёнку. Если шовчиком вниз - шарик не раскроется. Я складывала по-разному.

Прежде чем выложить тыкву на блюдо, необходимо удалить молочный навар. В пустой горшочек складываем наши тефтельки и шарики. Украшаем кинзой и укропом. К каждой тефтельке крепим листик лаврушки.

Вот так выглядит порция.

С "Ярким настроением" Вас!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73878-teftelki-v-tyikve-yarkoe-nastroenie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.