- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ризотто со шпинатом и козьим сыром

Опубликованно 13 Мая 2015, в 18:26


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 100 г
Бульон 270 мл
Масло оливковое 2 ст. л.
Масло сливочное 25 г
Лук репчатый 1 шт
Вино белое сухое 60 мл
Орех мускатный по вкусу
Шпинат 30 г
Пармезан по вкусу
Лимон 1 шт
Сыр козий 40 г
Сельдерей черешковый 1 шт
Чеснок 1 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю Вам насладиться вкуснейшим ризотто со шпинатом и нежным козьим сыром.

Ризотто со шпинатом и козьим сыром

Для ризотто я использовала рис Мистраль Арборио. Лук и сельдерей мелко порежьте.

В кастрюле (или сковороде) разогрейте 1 ст. л. оливкового и 5 г сливочного масла, положите лук и сельдерей и потушите на небольшом огне около 10-15 минут, чтобы овощи размягчились.

Добавьте рис и увеличьте температуру, хорошо перемешайте смесь. Влейте вино, потушите смесь примерно 2-3 минуты, постоянно помешивая. Постепенно, небольшими частями вливайте в рис горячий бульон. Температуру при этом уменьшите до минимума. Следующую порцию бульона вливайте после того, как бульон полностью впитается. Перемешивайте рис во время приготовления. Рис должен получиться мягким и кремовым, но при этом держать форму. В сковороде разогрейте оставшееся оливковое и половину сливочного масла, добавьте чеснок и мускатный орех. Выложите в сковороду замороженный шпинат. Тушите шпинат на среднем огне, пока не выпарится жидкость. Добавьте в шпинат соль и перец по вкусу. Выложите готовый шпинат к рису, добавьте оставшееся сливочное масло

И горсть натертого пармезана. Влейте лимонный сок, перемешайте и накройте ризотто крышкой. Дайте постоять парту минут.

Вмешайте в ризотто половину козьего сыра.

Подавайте ризотто, посыпав лимонной цедрой и оставшимся козьим сыром. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73893-rizotto-so-shpinatom-i-kozim-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.