Ризотто со шпинатом и козьим сыром
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
Добавлено: | 2015-05-13 18:26:18 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 56 |
Рис | 100 г |
Бульон | 270 мл |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 25 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Вино белое сухое | 60 мл |
Орех мускатный | по вкусу |
Шпинат | 30 г |
Пармезан | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Сыр козий | 40 г |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Предлагаю Вам насладиться вкуснейшим ризотто со шпинатом и нежным козьим сыром. |
Для ризотто я использовала рис Мистраль Арборио. Лук и сельдерей мелко порежьте.
В кастрюле (или сковороде) разогрейте 1 ст. л. оливкового и 5 г сливочного масла, положите лук и сельдерей и потушите на небольшом огне около 10-15 минут, чтобы овощи размягчились.
Добавьте рис и увеличьте температуру, хорошо перемешайте смесь. Влейте вино, потушите смесь примерно 2-3 минуты, постоянно помешивая. Постепенно, небольшими частями вливайте в рис горячий бульон. Температуру при этом уменьшите до минимума. Следующую порцию бульона вливайте после того, как бульон полностью впитается. Перемешивайте рис во время приготовления. Рис должен получиться мягким и кремовым, но при этом держать форму. В сковороде разогрейте оставшееся оливковое и половину сливочного масла, добавьте чеснок и мускатный орех. Выложите в сковороду замороженный шпинат. Тушите шпинат на среднем огне, пока не выпарится жидкость. Добавьте в шпинат соль и перец по вкусу. Выложите готовый шпинат к рису, добавьте оставшееся сливочное масло
И горсть натертого пармезана. Влейте лимонный сок, перемешайте и накройте ризотто крышкой. Дайте постоять парту минут.
Вмешайте в ризотто половину козьего сыра.
Подавайте ризотто, посыпав лимонной цедрой и оставшимся козьим сыром. Приятного аппетита!