Ризотто со шпинатом и козьим сыром
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
| Добавлено: | 2015-05-13 18:26:18 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 56 |
Рис ![]() |
100 г |
Бульон ![]() |
270 мл |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 25 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Вино белое сухое | 60 мл |
| Орех мускатный | по вкусу |
Шпинат ![]() |
30 г |
| Пармезан | по вкусу |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Сыр козий | 40 г |
| Сельдерей черешковый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Предлагаю Вам насладиться вкуснейшим ризотто со шпинатом и нежным козьим сыром. |

Для ризотто я использовала рис Мистраль Арборио. Лук и сельдерей мелко порежьте.

В кастрюле (или сковороде) разогрейте 1 ст. л. оливкового и 5 г сливочного масла, положите лук и сельдерей и потушите на небольшом огне около 10-15 минут, чтобы овощи размягчились.

Добавьте рис и увеличьте температуру, хорошо перемешайте смесь. Влейте вино, потушите смесь примерно 2-3 минуты, постоянно помешивая. Постепенно, небольшими частями вливайте в рис горячий бульон. Температуру при этом уменьшите до минимума. Следующую порцию бульона вливайте после того, как бульон полностью впитается. Перемешивайте рис во время приготовления. Рис должен получиться мягким и кремовым, но при этом держать форму. В сковороде разогрейте оставшееся оливковое и половину сливочного масла, добавьте чеснок и мускатный орех. Выложите в сковороду замороженный шпинат. Тушите шпинат на среднем огне, пока не выпарится жидкость. Добавьте в шпинат соль и перец по вкусу. Выложите готовый шпинат к рису, добавьте оставшееся сливочное масло

И горсть натертого пармезана. Влейте лимонный сок, перемешайте и накройте ризотто крышкой. Дайте постоять парту минут.

Вмешайте в ризотто половину козьего сыра.
Подавайте ризотто, посыпав лимонной цедрой и оставшимся козьим сыром. Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...