"Подсолнухи"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
Добавлено: | 2015-05-13 18:26:41 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Картофель | 6 шт |
Яйцо | 1 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Грибы | 100 г |
Майонез | по вкусу |
Чипсы | 1 пач. |
Зелень | по вкусу |
Это блюдо можно кушать без вилок! Детям должно понравиться! |
Мелко нарезать грибы и натереть сыр на терке.
Отварить картофель и сделать ГУСТОЕ картофельное пюре. Добавить 1 яйцо и хорошо перемешать. Картофельное пюре должно быть густоватое, чтобы после запекания не сломалась серединка подсолнуха.
Выложить на противень картофельное пюре в виде круга, а в серединку – грибы.
Грибы смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
Выпекать в духовке 10 мин. при температуре 200 градусов.
Картофель выложить на тарелку, украсить «лепесточками» из чипсов и сделать листочки из огурчиков или зелени.
У меня сынишка любит поедать такие подсолнухи не вилкой, а чипсами (т. е. лепесточками). Весело получается и вкусно.