Тушеная баранина в томатном соусе

Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
Добавлено: | 2015-05-13 18:28:02 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Баранина | 800 г |
Лук репчатый | 4 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Сельдерей черешковый ![]() |
2 шт |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Томаты в собственном соку ![]() |
1 упак. |
Паприка сладкая | 2 ст. л. |
Кориандр | 1 ст. л. |
Баранина- вот уж чудо природы! Удивительное мясо. Вкусное и ароматное! Не думала, что в Боливии готовят баранину вот так. Подсмотрела рецепт у Боливийской подруги и делаю теперь частенько. |
Нарежьте лук, сельдерей и чеснокипассируйте на сковороде. По желанию ( я испытываю нежные чувства к лавровому листу), добавьте в сковороду.
Прямо сверху
Далее всыпьте пару ложек сушеной красной паприки и горсть сухого кориандра.
Перемешайте и немного обжарьте.
Добавьте банку томатов в собственном соку и томатную пасту! Не забудьте пару чайных ложек сахара. Именно он раскроет вкус томатов!
Добавьте 2 стакана воды и тушите. Конечно, многое зависит от самого мяса. Я покупаю у одного мясника и всегда уверена в результате. Но, тушу минимум час.
Приятного аппетита!!!