Домашняя паста с брокколи и телячьим языком

Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
Добавлено: | 2015-05-13 18:28:34 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Вода | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Брокколи ![]() |
200 г |
Масло оливковое | по вкусу |
Сыр твердый | 50 г |
Молоко | 3 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Мука ![]() |
7 ст. л. |
Язык говяжий ![]() |
1 шт |
Мой свекр очень любит вареники с вишней. И обычно вишня заканчивается быстрее, чем тесто. Из остатков я решила сделать пасту. И я дала простор фантазии, добавив брокколи и телячий язык. |
На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить брокколи. Язык необходимо отварить заранее около 2,5 часов. Язык нарезать небольшими кусочками и добавить к брокколи. Потушить до мягкости брокколи.
Я прошу прощения, что нет фото. Честно говоря не хотелось выкладывать без фото, но потом решила что все таки она такая аппетитная и достойна к рассмотрению.
В миску разбить 2 яйца, добавить молоко, воду, соль все размешать вилкой. Всыпать муку и замесить тесто. Замешивать сначала ложкой, а потом рукой. Когда тесто уже будет не сильно липнуть к рукам, продолжайте вымешивать тесто на столе, посыпанном мукой. Тесто должно стать эластичным и не будет липнуть к рукам. Муки может потребоваться немного больше. Дайте тесту отдохнуть.
Разделите тесто на две части. Одну можно заморозить, а вторую раскатайте в тонкий пласт. Можно воспользоваться машинкой для раскатки пасты. Я орудовала обыкновенной скалкой - тоже неплохо получилось.
Раскатанное тесто необходимо нарезать на полоски шириной не более 0,5 см. Пасту отварить в подсоленной воде после того, как всплывет 2 минуты.
На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить брокколи. Язык необходимо отварить заранее около 2,5 часов. Язык нарезать небольшими кусочками и добавить к брокколи. Потушить до мягкости брокколи.
Пасту выловить сразу в сковороду к брокколи и языку. Добавить немного жидкости, в которой варилась паста. Потушить еще пять минут. Добавить натертый сыр, еще раз все перемешать.
Подавать незамедлительно. Приятного аппетита.