Ребрышки ягненка в гранатово-соевом соусе с апельсинами
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
Добавлено: | 2015-05-13 18:29:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Ребра | 500 г |
Соус | 3 ст. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец красный жгучий | ч. л. |
Тимьян | 1 ч. л. |
Апельсин | шт |
Мясо преобретает необычный вкус с приятной ненавястчивой кислинкой. Эту кислинку дает не только апельсин, но и гранатовый соус (еще его называют Наршараб). Ну очень вкусно! |
Маринуем мясо за 5-6 часов до приготовления. Для маринада нам необходим гранатовый соус Наршараб (на просторах интернета есть рецепты, но соус продается и в магазинах). Очень приятный вкус приобретает мясо, оно становится очень вкусным с кисло-сладкими нотками. Можно заменить гранатовым уксусом.
Для маринада смешиваем гранатовый соус, соевый соус, масло, 2 вида перца, немного! соли, тимьян.
Промываем ребрышки, складываем в контейнер (используйте емкость, которая плотно закрывается).
Заливаем мясо соусом, закрываем крышкой и ставим в холодильник. Почему необходимо использовать посуду с крышкой... Через каждый час необходимо переворачивать контейнер, чтобы соус обвалакивал все мясо и ребрышки пропитались соусом равномерно.
Через 5-6 часов разогреваем духовку до 180-190 градусов. Выкладываем ребрышки в форму для запекания или противень. Выливаем на мясо чуть меньше половины маринада. Кончики ребрышек (там где только кость и нет мяса) рекомендую обматать кусочком алюминевой фольги и выложить в форму как на фото. Фольга не только для праздничного настроения, но и для удобства сервировки и самой трапезы.
Жарим около 20 минут, затем выкладываем дольки апельсина на мясо, и продолжаем жарить еще примерно 20 минут.
Подаем с запечеными или свежими овощами и с булгуром или рисом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ВКУСНОГО НОВОГО ГОДА!!!