- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисово-капустная запеканка

Опубликованно 13 Мая 2015, в 18:32


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 2 стак.
Капуста белокочанная 500 г
Яйцо куриное 4 шт
Сметана 2 ст. л.
Соль по вкусу
Сода по вкусу
Мука 2 ст. л.
Сухари панировочные по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Остался рис от плова. Когда в нем заканчивается мясо, то сама крупа уже не интересна. Попутешествовав по нету, нашла такую запеканочку.

Рисово-капустная запеканка

Для этой запеканки очень хорошо подойдет капустное ассорти.

Капусту отварить в подсоленной воде 5 минут. Белокочанную дольше.

Остудить,взбить в блендере

Добавить яйца (2 шт.), сметану, соду, муку. И опять взбить.

Рис перемешать с яйцами (2 шт.). Выложить в жаропрочную форму,смазанную маслом и посыпанную сухарями.

Сверху выложить капустную смесь.

Разровнять и присыпать сухарями. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Очень красивая запеканка получается, если много брокколи. Капустному суфле передается ее цвет и запеканка смотрится, как двухслойная. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73900-risovo-kapustnaya-zapekanka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.