Рисово-капустная запеканка
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
Добавлено: | 2015-05-13 18:32:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Рис | 2 стак. |
Капуста белокочанная | 500 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сода | по вкусу |
Мука | 2 ст. л. |
Сухари панировочные | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Остался рис от плова. Когда в нем заканчивается мясо, то сама крупа уже не интересна. Попутешествовав по нету, нашла такую запеканочку. |
Для этой запеканки очень хорошо подойдет капустное ассорти.
Капусту отварить в подсоленной воде 5 минут. Белокочанную дольше.
Остудить,взбить в блендере
Добавить яйца (2 шт.), сметану, соду, муку. И опять взбить.
Рис перемешать с яйцами (2 шт.). Выложить в жаропрочную форму,смазанную маслом и посыпанную сухарями.
Сверху выложить капустную смесь.
Разровнять и присыпать сухарями. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Очень красивая запеканка получается, если много брокколи. Капустному суфле передается ее цвет и запеканка смотрится, как двухслойная. Приятного аппетита!