Рисово-капустная запеканка
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
| Добавлено: | 2015-05-13 18:32:53 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Рис ![]() |
2 стак. |
Капуста белокочанная ![]() |
500 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сода | по вкусу |
| Мука | 2 ст. л. |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Остался рис от плова. Когда в нем заканчивается мясо, то сама крупа уже не интересна. Попутешествовав по нету, нашла такую запеканочку. |

Для этой запеканки очень хорошо подойдет капустное ассорти.
Капусту отварить в подсоленной воде 5 минут. Белокочанную дольше.

Остудить,взбить в блендере

Добавить яйца (2 шт.), сметану, соду, муку. И опять взбить.

Рис перемешать с яйцами (2 шт.). Выложить в жаропрочную форму,смазанную маслом и посыпанную сухарями.

Сверху выложить капустную смесь.

Разровнять и присыпать сухарями. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Очень красивая запеканка получается, если много брокколи. Капустному суфле передается ее цвет и запеканка смотрится, как двухслойная. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...