Окорочка цесарки с картофелем и розмарином
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
Добавлено: | 2015-05-13 18:32:46 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Окорочок | 4 шт |
Картофель | 800 г |
Розмарин | 4 по вкусу |
Чеснок | 4 зуб. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вот ещe один рецепт приготовления цесарки. Рецепт из кулинарного журнала "La Cucina". Очень изысканное и очень лeгкое в приготовлении блюдо. |
Почистим картофель, вымоем его и порежем на кружочки (можно также и на дольки, кому как нравится!). Почистим чеснок. Возьмём 1 зубчик чеснока, немного раздавим его. В сковороду нальём 2 ст. ложки растительного масла, положим туда же зубчик раздавленного чеснока, оставим 5 минут на медленном огне. Вытащим чеснок, он нам больше не понадобится. Сделаем огонь сильным и обжарим со всех сторон oкорочка цесарки 4-5 минут.
Вытащим мясо из сковороды, положим oкорочка на тарелку, покрытую бумажной салфеткой (чтобы "убрать" излишки масла ).
На эту же сковороду выложим картофель, 4 веточки розмарина, оставшиеся 3 зубчика чеснока. "Подрумяним" картофель.
В глубокую форму выложим картофель, розмарин, чеснок и oкорочка цесарки.
Поставим всe в заранее разогретую духовку на 1 час при темп. 160°. Затем посолим и повысим температуру до 200°, оставим ещe на 20 минут (или до золотистого цвета).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!