Лапшевник с печенью
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
| Добавлено: | 2015-05-13 18:33:14 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Лапша | 600 г |
Печень куриная ![]() |
350 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Сыр твердый | 100 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Молоко | 30 мл |
| Морковь | 1 шт |
| Майонез | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Интересное блюдо, особенно для деток, которые не любят печень. А она очень полезна. |

Отварить (обжарить) печень (мясо) в специях. Морковь отварить.

Лук нарезать мелко и обжарить в растительном масле.

Печень и морковку, сырой лук, обжаренный лук перемешать, если надо - добавить еще специи и подлить бульон, оставшийся после варки печени.

Лапшу отварить

Смешать яйца и молоко (я еще добавила майонез) и влить к лапше

Форму смазать маргарином и посыпать сухарями

Выкладываем 1 слой - лапша

2 слой печеночная масса, 3 - лапша

Посыпаем тертым сыром и смазываем майонезом. Запечь в хорошо разогретой духовке (20 минут)

Подать блюдо горячим, украсить. У меня не подрумянился, брала не твердый сыр, а плавленый (он не очень подходит для этого)

Ночью в Москве: 

















































...