Лапшевник с печенью
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
Добавлено: | 2015-05-13 18:33:14 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Лапша | 600 г |
Печень куриная | 350 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 30 мл |
Морковь | 1 шт |
Майонез | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Интересное блюдо, особенно для деток, которые не любят печень. А она очень полезна. |
Отварить (обжарить) печень (мясо) в специях. Морковь отварить.
Лук нарезать мелко и обжарить в растительном масле.
Печень и морковку, сырой лук, обжаренный лук перемешать, если надо - добавить еще специи и подлить бульон, оставшийся после варки печени.
Лапшу отварить
Смешать яйца и молоко (я еще добавила майонез) и влить к лапше
Форму смазать маргарином и посыпать сухарями
Выкладываем 1 слой - лапша
2 слой печеночная масса, 3 - лапша
Посыпаем тертым сыром и смазываем майонезом. Запечь в хорошо разогретой духовке (20 минут)
Подать блюдо горячим, украсить. У меня не подрумянился, брала не твердый сыр, а плавленый (он не очень подходит для этого)