- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лазанья с баклажанами и рикоттой

Опубликованно 13 Мая 2015, в 18:35


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Лазанья 200 г
Баклажан 2 шт
Помидор 5 шт
Рикотта 150 г
Пармезан 50 г
Орехи грецкие 50 г
Базилик 2 ст. л.
Соль по вкусу
Масло кукурузное 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю приготовить осенний вариант лазаньи порционно.

Лазанья с баклажанами и рикоттой

Баклажаны очистить, нарезать вдоль ломтиками толщиной 1 см, посолить, положить под гнет на 1 час, чтобы вышла горечь. Баклажаны обсушить бумажной салфеткой и слегка обжарить на оливковом масле.

Рикотту размять вилкой.

Листы лазаньи по очереди отваривать в течение 3 минут в кипящей подсоленной воде, затем вынуть шумовкой и разложить на тарелку - каждый лист по отдельности. Делаем лазанью порционно: берем по 1 листу и выкладываем на бумагу, смазанную оливковым маслом. Затем баклажаны, орехи измельченные.

Продолжаем и выкладываем рикотту, базилик (лучше свежий).

Затем мелко нарезанные помидоры.

Так повторить 2 раза. Сверху лазанью посыпать натертым на мелкой терке сыром.

Запекать лазанью в течение зо минут в хорошо разогретой духовке.

Даем остыть, заворачиваем в целлофановые пакеты и замораживаем.

При необходимости достаем и разогреваем в микроволновке.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73904-lazanya-s-baklazhanami-i-rikottoy.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.