Лазанья с баклажанами и рикоттой
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
| Добавлено: | 2015-05-13 18:35:51 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 56 |
Лазанья ![]() |
200 г |
| Баклажан | 2 шт |
| Помидор | 5 шт |
| Рикотта | 150 г |
| Пармезан | 50 г |
Орехи грецкие ![]() |
50 г |
| Базилик | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Масло кукурузное ![]() |
50 мл |
| Предлагаю приготовить осенний вариант лазаньи порционно. |

Баклажаны очистить, нарезать вдоль ломтиками толщиной 1 см, посолить, положить под гнет на 1 час, чтобы вышла горечь. Баклажаны обсушить бумажной салфеткой и слегка обжарить на оливковом масле.

Рикотту размять вилкой.

Листы лазаньи по очереди отваривать в течение 3 минут в кипящей подсоленной воде, затем вынуть шумовкой и разложить на тарелку - каждый лист по отдельности. Делаем лазанью порционно: берем по 1 листу и выкладываем на бумагу, смазанную оливковым маслом. Затем баклажаны, орехи измельченные.

Продолжаем и выкладываем рикотту, базилик (лучше свежий).

Затем мелко нарезанные помидоры.

Так повторить 2 раза. Сверху лазанью посыпать натертым на мелкой терке сыром.

Запекать лазанью в течение зо минут в хорошо разогретой духовке.

Даем остыть, заворачиваем в целлофановые пакеты и замораживаем.
При необходимости достаем и разогреваем в микроволновке.

Ночью в Москве: 

















































...