Лазанья с баклажанами и рикоттой

Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
Добавлено: | 2015-05-13 18:35:51 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 56 |
Лазанья ![]() |
200 г |
Баклажан | 2 шт |
Помидор | 5 шт |
Рикотта | 150 г |
Пармезан | 50 г |
Орехи грецкие ![]() |
50 г |
Базилик | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло кукурузное ![]() |
50 мл |
Предлагаю приготовить осенний вариант лазаньи порционно. |
Баклажаны очистить, нарезать вдоль ломтиками толщиной 1 см, посолить, положить под гнет на 1 час, чтобы вышла горечь. Баклажаны обсушить бумажной салфеткой и слегка обжарить на оливковом масле.
Рикотту размять вилкой.
Листы лазаньи по очереди отваривать в течение 3 минут в кипящей подсоленной воде, затем вынуть шумовкой и разложить на тарелку - каждый лист по отдельности. Делаем лазанью порционно: берем по 1 листу и выкладываем на бумагу, смазанную оливковым маслом. Затем баклажаны, орехи измельченные.
Продолжаем и выкладываем рикотту, базилик (лучше свежий).
Затем мелко нарезанные помидоры.
Так повторить 2 раза. Сверху лазанью посыпать натертым на мелкой терке сыром.
Запекать лазанью в течение зо минут в хорошо разогретой духовке.
Даем остыть, заворачиваем в целлофановые пакеты и замораживаем.
При необходимости достаем и разогреваем в микроволновке.