Курица "Лявенги"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
Добавлено: | 2015-05-13 18:35:20 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Курица | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Орехи грецкие | по вкусу |
Пюре | по вкусу |
Сумах | по вкусу |
Изумительно вкусная курочка. С этой начинкой можно готовить и рыбку и овощи (баклажаны, помидоры, перчик). |
Приготовить начинку - лявенги.
Пропустить через мясорубку лук, отжать его через марлю, чтобы ушла горечь.
Смешать с молотым грецким орехом.
Пропорцию лук - орехи выбираем по желанию. Мне нравится когда больше орехов. 1 часть лука, 2 части орехов.
Добавляем пюре из алычи, но и без нее тоже вкусно, просто алыча дает кислинку.
Начиняем курочку. Обмазываем ее этой же начинкой и отправляем в духовку.
Приятного аппетита.
Баклажаны и перец перед тем как начинять, нужно обжарить в масле.