- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Голень индейки с картошечкой

Опубликованно 13 Мая 2015, в 18:39


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Специи 3 ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Горчица 1 ст. л.
Картофель 7 шт
Кетчуп 2 ст. л.
Индейка 1 шт
Соль по вкусу
Масло подсолнечное 5 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Случается так что просто устаешь от каждодневной говядины, свинины, курицы и хочется чего-то поинтересней… этому рецепту научила меня моя мама много лет назад, думаю что и Вы сможете оценить его по достоинству =) просто, но очень вкусно!

Голень индейки с картошечкой

Голень индюшки помыть. Натереть солью и специями по вкусу. Во внутрь (либо делаем разрез около кости, либо так) вставляем 2 почищенные дольки чеснока. В отдельной тарелочке смешать горчицу и кетчуп. Натереть смесью из кетчупа и горчицы голень и оставить в сторонку мариноваться…

Включить духовку на 180 градусов (рекомендую, конечно, ориентироваться по своей плите)

Почистить картофель, помыть, нарезать средней толщиной (у меня получается где-то по 2-3 мм). Добавить в порезанный картофель соль и специи (я использовала сухой чеснок, кенийский перец, черный перец) добавить масло (3 ст. л.) и перемешать.

На противень налить 2 ст. л. масла (на самом деле можно и на глаз…), выложить картофель, сверху уложить уже промаринованный голень индейки, накрыть фольгой (так чтобы края были подвернуты под стенки протвиня) и убрать в духовку на 60 минут.

По истечение 60 минут снять фольгу и оставить в духовке ещё минут 15-20, для образования корочки (по времени- опять же ориентируйтесь на свою духовку…)

Достаём из духовочки, режем на ломтики и раскладываем по тарелочкам, только смотрите не обожгитесь ;-)

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73913-golen-indeyki-s-kartoshechkoy.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.