Голень индейки с картошечкой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
Добавлено: | 2015-05-13 18:39:02 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Специи | 3 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Горчица | 1 ст. л. |
Картофель | 7 шт |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Индейка | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Масло подсолнечное | 5 ст. л. |
Случается так что просто устаешь от каждодневной говядины, свинины, курицы и хочется чего-то поинтересней… этому рецепту научила меня моя мама много лет назад, думаю что и Вы сможете оценить его по достоинству =) просто, но очень вкусно! |
Голень индюшки помыть. Натереть солью и специями по вкусу. Во внутрь (либо делаем разрез около кости, либо так) вставляем 2 почищенные дольки чеснока. В отдельной тарелочке смешать горчицу и кетчуп. Натереть смесью из кетчупа и горчицы голень и оставить в сторонку мариноваться…
Включить духовку на 180 градусов (рекомендую, конечно, ориентироваться по своей плите)
Почистить картофель, помыть, нарезать средней толщиной (у меня получается где-то по 2-3 мм). Добавить в порезанный картофель соль и специи (я использовала сухой чеснок, кенийский перец, черный перец) добавить масло (3 ст. л.) и перемешать.
На противень налить 2 ст. л. масла (на самом деле можно и на глаз…), выложить картофель, сверху уложить уже промаринованный голень индейки, накрыть фольгой (так чтобы края были подвернуты под стенки протвиня) и убрать в духовку на 60 минут.
По истечение 60 минут снять фольгу и оставить в духовке ещё минут 15-20, для образования корочки (по времени- опять же ориентируйтесь на свою духовку…)
Достаём из духовочки, режем на ломтики и раскладываем по тарелочкам, только смотрите не обожгитесь ;-)
Приятного аппетита!