Капуста брюссельская, запеченная" по-милански" с беконом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
Добавлено: | 2015-05-13 18:38:42 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Капуста брюссельская | 500 г |
Помидор | 2 шт |
Сыр твердый | 3 ст. л. |
Бекон | 150 г |
Петрушка | по вкусу |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Редис | 1 шт |
Все мы знаем что брюссельская капуста не только вкусный, но очень полезный овощ. Эти маленькие кочанчики обладают приятным нежным вкусом. Данный рецепт готовится очень быстро, ингредиенты доступны и просты. В результате получаем сытное и полезное блюдо. |
Брюссельскую капусту отварить в соленой воде примерно 7-8 минут до полуготовности. Слить и отставить.
Подготовим остальные ингредиенты :сыр потереть на мелкой терке. помидоры порезать колечками. петрушку мелко покрошить.
Растопить масло в сковороде. Добавить сухари и перец, обжарить пару минут.
Добавить капусту и обжаривать еще 3 минуты.
В форму для запекания выложить капусту с беконом чередуя ингредиенты.
Сверху покрыть капусту ломтиками помидоров, посыпать сухарями, тертым сыром и запекать в духовке до образования румяной корочки.
При подаче можно оформить зеленью петрушки и редисом. Наша ароматная брюссельская капуста готова! Приятного аппетита!