Капуста брюссельская, запеченная" по-милански" с беконом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
| Добавлено: | 2015-05-13 18:38:42 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Капуста брюссельская | 500 г |
| Помидор | 2 шт |
| Сыр твердый | 3 ст. л. |
| Бекон | 150 г |
| Петрушка | по вкусу |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Сухари панировочные | 2 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Редис | 1 шт |
| Все мы знаем что брюссельская капуста не только вкусный, но очень полезный овощ. Эти маленькие кочанчики обладают приятным нежным вкусом. Данный рецепт готовится очень быстро, ингредиенты доступны и просты. В результате получаем сытное и полезное блюдо. |

Брюссельскую капусту отварить в соленой воде примерно 7-8 минут до полуготовности. Слить и отставить.

Подготовим остальные ингредиенты :сыр потереть на мелкой терке. помидоры порезать колечками. петрушку мелко покрошить.

Растопить масло в сковороде. Добавить сухари и перец, обжарить пару минут.

Добавить капусту и обжаривать еще 3 минуты.

В форму для запекания выложить капусту с беконом чередуя ингредиенты.

Сверху покрыть капусту ломтиками помидоров, посыпать сухарями, тертым сыром и запекать в духовке до образования румяной корочки.

При подаче можно оформить зеленью петрушки и редисом. Наша ароматная брюссельская капуста готова! Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...