- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица с фруктами и брусничным соусом

Опубликованно 13 Мая 2015, в 18:45


Время приготовления: 65 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 кг
Груша 3 шт
Абрикос 150 г
Лук репчатый 1 шт
Куркума 1 ч. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Смесь перцев 1 ч. л.
Имбирь 1 ч. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Соус ягодный 4 ч. л.
Масло сливочное 50 г

Личные впечатления о рецепте
Просто, вкусно и празднично!

Курица с фруктами и брусничным соусом

Смешать в отдельной посуде все специи, добавить оливковое масло и все хорошенько перемешать. Натереть специями подготовленную курицу (у меня голень и крылья).

В сковордке разогреть сливочное масло и обжарить курицу на сильном огне до золотистого цвета.

Затем достаем курицу из сковородки в отдельную тарелку, а в сковородку отправляем лук и жарим его до золотистого цвета.

Добавляем к луку абрикос, перемешиваем и продолжаем жарить еще 2 минутки.

Теперь отправляем курицу обратно в сковородку с луком и абрикосами, добавляем немного воды, и оставляем тушиться под крышкой на 30 минут.

А тем временем займемся грушами, их нужно очистить от кожицы и разрезать на 4 части, не забыв удалить семена. На сковородке растопить масло и добавить груши, мед, брусничный соус и готовим 5 минут, осторжно переворачивая груши.

Выкладываем курицу вместе с луком и абрикосами на большое блюдо, сверху выкладываем груши и поливаем соусом. Можно посыпать петрушкой.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73926-kurica-s-fruktami-i-brusnichnyim-sousom.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.