- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Курица с фруктами и брусничным соусом
Опубликованно 13 Мая 2015, в 18:45
| Курица | 1 кг |
| Груша | 3 шт |
| Абрикос | 150 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Куркума | 1 ч. л. |
| Орех мускатный | 1 ч. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Смесь перцев | 1 ч. л. |
| Имбирь | 1 ч. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Мед | 1 ст. л. |
| Соус ягодный | 4 ч. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Просто, вкусно и празднично! |
Курица с фруктами и брусничным соусом
Смешать в отдельной посуде все специи, добавить оливковое масло и все хорошенько перемешать. Натереть специями подготовленную курицу (у меня голень и крылья).
В сковордке разогреть сливочное масло и обжарить курицу на сильном огне до золотистого цвета.
Затем достаем курицу из сковородки в отдельную тарелку, а в сковородку отправляем лук и жарим его до золотистого цвета.
Добавляем к луку абрикос, перемешиваем и продолжаем жарить еще 2 минутки.
Теперь отправляем курицу обратно в сковородку с луком и абрикосами, добавляем немного воды, и оставляем тушиться под крышкой на 30 минут.
А тем временем займемся грушами, их нужно очистить от кожицы и разрезать на 4 части, не забыв удалить семена. На сковородке растопить масло и добавить груши, мед, брусничный соус и готовим 5 минут, осторжно переворачивая груши.
Выкладываем курицу вместе с луком и абрикосами на большое блюдо, сверху выкладываем груши и поливаем соусом. Можно посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73926-kurica-s-fruktami-i-brusnichnyim-sousom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.