Курица с фруктами и брусничным соусом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
| Добавлено: | 2015-05-13 18:45:23 |
| Время приготовления: | 65 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Курица | 1 кг |
Груша ![]() |
3 шт |
| Абрикос | 150 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Куркума | 1 ч. л. |
| Орех мускатный | 1 ч. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Смесь перцев | 1 ч. л. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Мед | 1 ст. л. |
Соус ягодный ![]() |
4 ч. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Просто, вкусно и празднично! |

Смешать в отдельной посуде все специи, добавить оливковое масло и все хорошенько перемешать. Натереть специями подготовленную курицу (у меня голень и крылья).

В сковордке разогреть сливочное масло и обжарить курицу на сильном огне до золотистого цвета.

Затем достаем курицу из сковородки в отдельную тарелку, а в сковородку отправляем лук и жарим его до золотистого цвета.

Добавляем к луку абрикос, перемешиваем и продолжаем жарить еще 2 минутки.

Теперь отправляем курицу обратно в сковородку с луком и абрикосами, добавляем немного воды, и оставляем тушиться под крышкой на 30 минут.

А тем временем займемся грушами, их нужно очистить от кожицы и разрезать на 4 части, не забыв удалить семена. На сковородке растопить масло и добавить груши, мед, брусничный соус и готовим 5 минут, осторжно переворачивая груши.

Выкладываем курицу вместе с луком и абрикосами на большое блюдо, сверху выкладываем груши и поливаем соусом. Можно посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...