- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грибное ризотто "Классическое"

Опубликованно 13 Мая 2015, в 18:45


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 200 г
Грибы 200 г
Лук репчатый 1 шт
Розмарин 1 ч. л.
Сельдерей черешковый 1 шт
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Масло оливковое 3 ч. л.
Бульон 1 л
Сыр твердый 40 г
Масло сливочное 40 г
Вино белое сухое 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Надеюсь этот рецепт мне разрешат выложить!) Каюсь, предыдущий выкладывала, но с фото, с честным видом украденным из просторов интернета :) Отныне обещаю так не делать. Это мой первый рецепт на сайте. Фото честно-честно моё) Не судите строго и не кидайтесь тапками. :) Я очень люблю готовить. Данный рецепт подсмотрен у Джейми Оливера и мною немного усовершенствован под страну проживания. Именно такого рецепта на сайте вроде бы нет. Если что-торжественно клянусь удалить) А в общем надеюсь кто-нибудь приготовит это блюдо и останется доволен. P.S. В нашей семье уже приелись все стандартные блюда, поэтому приходится экспериментировать с чем-то необычным. В общем если Вас понравится-я умру от восторга!))

Грибное ризотто "Классическое"

Подготавливаем продукты:

1. Лук чистим, режем на 4 части. Сельдерей отчищаем от грубых волокон. Добавляем сухие грибы и все это загружаем в блендер. Добавляем веточку розмарина. Перемешиваем до однородной массы.

2. Замороженные грибочки размораживаем и крупно нарезаем.

3. Сыр натираем на мелкой терке.

Приготовление:

1. Пасту (сельдерей, розмарин, грибы) обжариваем на оливковом масле на среднем огне минуты 3.

2. Всыпаем рис, вливаем вино и на том же среднем огне выпариваем алкоголь. НЕ даем гореть!

3. Вливаем 1\3 часть бульона, аккуратно перемешиваем, добавляем размороженные грибы. Втечение 5-ти минут смотрим на медленное бульканье и АККУРАТНО помешиваем.

4. Вливаем еще 1\3 честь бульона и далее АККУРАТНО помешивая втечение 5-ти минут наблюдаем за минимальным бульканьем.

5. Вливаем оставшуюся часть бульона, перемешиваем, добавляем сливочное масло, солим и перчим по вкусу, добавляем тертый сыр, еще раз аккуратно перемешиваем, выключаем плиту, накрываем крышкой и оставляем минуты на 4.

6. Украшаем как Вам больше нравится и сразу же подаем, посыпав пармезаном.

P.S. Текстура блюда должна быть похожа на жидкую кашу. Оно не должно быть рассыпчатое! Ризотто-достаточно сложное блюдо. Зернышки крупы должны чувствоваться, но не быть твердыми и не быть разваренными, как на кашу. Если у Вас получиться соблюсти эту грань-у Вас получиться восхитительное блюдо, которым Вы сможете порадовать себя и близких. Всем хорошего дня и вкусной еды!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73928-gribnoe-rizotto-quotklassicheskoequot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.