Сегодня: MSK: Курсы: 98.01 руб (-0.01)102.78 руб (+0.37) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Грибное ризотто "Классическое"


Грибное ризотто "Классическое"
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На ужин
Добавлено: 2015-05-13 18:45:59
Время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 3 порций
Национальная кухня
Кухня 56
Ингридиенты для приготовления
Рис 200 г
Грибы 200 г
Лук репчатый 1 шт
Розмарин 1 ч. л.
Сельдерей черешковый 1 шт
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Масло оливковое 3 ч. л.
Бульон 1 л
Сыр твердый 40 г
Масло сливочное 40 г
Вино белое сухое 1 стак.
Личные впечатления о рецепте
Надеюсь этот рецепт мне разрешат выложить!) Каюсь, предыдущий выкладывала, но с фото, с честным видом украденным из просторов интернета :) Отныне обещаю так не делать. Это мой первый рецепт на сайте. Фото честно-честно моё) Не судите строго и не кидайтесь тапками. :) Я очень люблю готовить. Данный рецепт подсмотрен у Джейми Оливера и мною немного усовершенствован под страну проживания. Именно такого рецепта на сайте вроде бы нет. Если что-торжественно клянусь удалить) А в общем надеюсь кто-нибудь приготовит это блюдо и останется доволен. P.S. В нашей семье уже приелись все стандартные блюда, поэтому приходится экспериментировать с чем-то необычным. В общем если Вас понравится-я умру от восторга!))
Пошаговое приготовление

Подготавливаем продукты:

1. Лук чистим, режем на 4 части. Сельдерей отчищаем от грубых волокон. Добавляем сухие грибы и все это загружаем в блендер. Добавляем веточку розмарина. Перемешиваем до однородной массы.

2. Замороженные грибочки размораживаем и крупно нарезаем.

3. Сыр натираем на мелкой терке.

Приготовление:

1. Пасту (сельдерей, розмарин, грибы) обжариваем на оливковом масле на среднем огне минуты 3.

2. Всыпаем рис, вливаем вино и на том же среднем огне выпариваем алкоголь. НЕ даем гореть!

3. Вливаем 1\3 часть бульона, аккуратно перемешиваем, добавляем размороженные грибы. Втечение 5-ти минут смотрим на медленное бульканье и АККУРАТНО помешиваем.

4. Вливаем еще 1\3 честь бульона и далее АККУРАТНО помешивая втечение 5-ти минут наблюдаем за минимальным бульканьем.

5. Вливаем оставшуюся часть бульона, перемешиваем, добавляем сливочное масло, солим и перчим по вкусу, добавляем тертый сыр, еще раз аккуратно перемешиваем, выключаем плиту, накрываем крышкой и оставляем минуты на 4.

6. Украшаем как Вам больше нравится и сразу же подаем, посыпав пармезаном.

P.S. Текстура блюда должна быть похожа на жидкую кашу. Оно не должно быть рассыпчатое! Ризотто-достаточно сложное блюдо. Зернышки крупы должны чувствоваться, но не быть твердыми и не быть разваренными, как на кашу. Если у Вас получиться соблюсти эту грань-у Вас получиться восхитительное блюдо, которым Вы сможете порадовать себя и близких. Всем хорошего дня и вкусной еды!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Шашлык "Новый"
Шашлык "Новый"

Рецептов маринования мяса для шашлыка великое множество. Однако большинство...

    120 минут Читать далее
Гречневая лапша с омлетом и зеленым луком
Гречневая лапша с омлетом и зеленым луком

Японцы-изобретатели гречневой лапши-любят есть ее именно холодной, скорее в...

    40 минут Читать далее
Цуккини фаршированные курицей и грибами
Цуккини фаршированные курицей и грибами

Прекрасный рецепт, который разнообразит Ваш обед-ужин! Цуккини получатся очень...

    40 минут Читать далее
Мясной рулет с яйцом на пару в мультиварке
Мясной рулет с яйцом на пару в мультиварке

Блюда на праздничном столе должны быть не только вкусными, но и красивыми. Яркий...

    30 минут Читать далее
Нежнейший гусь в мультиварке
Нежнейший гусь в мультиварке

Сразу оговорюсь натолкнул меня на приготовления этого чуда рецепт курици от...

    120 минут Читать далее
Мясная запеканка с овощами и макаронами
Мясная запеканка с овощами и макаронами

Мясная запеканка с овощами и макаронами.

    90 минут Читать далее
Картофель с польским соусом
Картофель с польским соусом

Для детей.

    неизвестно Читать далее
Салат из огурцов и сыра сулугуни
Салат из огурцов и сыра сулугуни

Легкий витаминный салат из огурцов и сулугуни с ароматной заправкой идеально...

    10 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 31 января в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Днем 4 °C..6 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 31 января в пятницу
Вечером 5 °C..7 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Облачно 01 февраля в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Минск
Пасмурно 31 января в пятницу
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Днем 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru