- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис с чечевицей и жареным луком

Опубликованно 13 Мая 2015, в 18:50


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло оливковое 6 ст. л.
Лук красный 2 шт
Чечевица 1 стак.
Рис 3 стак.
Соль по вкусу
Сметана 1 стак.
Перец белый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Простое и питательное блюдо из риса и чечевицы. Рецепт может показаться довольно простым или скучным. Но не торопитесь проходить мимо! Жареный лук придает блюду особенную изюминку.

Рис с чечевицей и жареным луком

Разогреть в большой сковороде оливковое масло, добавить лук и готовить 10 минут, пока он не подрумянится. Отложить пока.

Чечевицу положить в кастрюлю среднего размера и залить водой доверху. Слегка посолить. Довести до кипения и варить 15 минут.

Добавить рис в кастрюлю с чечевицей и снова долить воды до верха. Посолить и поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь, закрыть крышкой и варить 15-20 минут, до размягчения риса и чечевицы.

Смешать половину жареного лука с чечевицей.

Подавать со сметаной или йогуртом, сверху выложить вторую половину лука.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73932-ris-s-chechevicey-i-zharenyim-lukom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.