Рис с чечевицей и жареным луком
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
Добавлено: | 2015-05-13 18:50:16 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Масло оливковое | 6 ст. л. |
Лук красный | 2 шт |
Чечевица | 1 стак. |
Рис | 3 стак. |
Соль | по вкусу |
Сметана | 1 стак. |
Перец белый | по вкусу |
Простое и питательное блюдо из риса и чечевицы. Рецепт может показаться довольно простым или скучным. Но не торопитесь проходить мимо! Жареный лук придает блюду особенную изюминку. |
Разогреть в большой сковороде оливковое масло, добавить лук и готовить 10 минут, пока он не подрумянится. Отложить пока.
Чечевицу положить в кастрюлю среднего размера и залить водой доверху. Слегка посолить. Довести до кипения и варить 15 минут.
Добавить рис в кастрюлю с чечевицей и снова долить воды до верха. Посолить и поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь, закрыть крышкой и варить 15-20 минут, до размягчения риса и чечевицы.
Смешать половину жареного лука с чечевицей.
Подавать со сметаной или йогуртом, сверху выложить вторую половину лука.