- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Утиные ножки Ханские
Опубликованно 13 Мая 2015, в 18:51
Утка | 6 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Яблоко | 2 шт |
Лайм | 1 шт |
Апельсин | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Делюсь своим рецептом приготовления утиных ножек. Сочные и нежные с хрустящей корочкой они не оставят вас равнодушными. Приятного аппетита!!! |
Утиные ножки Ханские
1. Ножки посолить – поперчить и обжарить на сковороде до золотистого цвета, дабы их "запечатать" и сберечь натуральный сок.
2. Порезать небольшими кубиками лук и обжарить его на выделившемся жиру.
3. Яблоки почистить, удалить косточки и нарезать сантиметровыми кубиками
4. Смешать яблоки и жареный лук. Выдавить туда – же сок лайма и апельсина. Посолить и поперчить, добавить корицы на кончике чайной ложки и чуть мускатного ореха /буквально на кончике ножа/.
5. Выложить фруктово – луковую смесь в поддон для запекания с высокими краями. Сверху разложить ножки кожицей вверх.
6. Замотать поддон в фольгу.
7. Запекать в фольге при температуре 180 градусов 1. 5 часа, далее снять фольгу и запекать ещё полчаса.
8. Подать с брусничным соусом под охлаждённую водку.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73936-utinyie-nozhki-hanskie.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.