- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Утиные ножки Ханские

Опубликованно 13 Мая 2015, в 18:51


Время приготовления: 160 минут

Ингридиенты для приготовления
Утка 6 шт
Лук репчатый 2 шт
Яблоко 2 шт
Лайм 1 шт
Апельсин 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Корица по вкусу
Орех мускатный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Делюсь своим рецептом приготовления утиных ножек. Сочные и нежные с хрустящей корочкой они не оставят вас равнодушными. Приятного аппетита!!!

Утиные ножки Ханские

1. Ножки посолить – поперчить и обжарить на сковороде до золотистого цвета, дабы их "запечатать" и сберечь натуральный сок.

2. Порезать небольшими кубиками лук и обжарить его на выделившемся жиру.

3. Яблоки почистить, удалить косточки и нарезать сантиметровыми кубиками

4. Смешать яблоки и жареный лук. Выдавить туда – же сок лайма и апельсина. Посолить и поперчить, добавить корицы на кончике чайной ложки и чуть мускатного ореха /буквально на кончике ножа/.

5. Выложить фруктово – луковую смесь в поддон для запекания с высокими краями. Сверху разложить ножки кожицей вверх.

6. Замотать поддон в фольгу.

7. Запекать в фольге при температуре 180 градусов 1. 5 часа, далее снять фольгу и запекать ещё полчаса.

8. Подать с брусничным соусом под охлаждённую водку.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73936-utinyie-nozhki-hanskie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.