Утиные ножки Ханские
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
Добавлено: | 2015-05-13 18:51:41 |
Время приготовления: | 160 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Утка | 6 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Яблоко | 2 шт |
Лайм | 1 шт |
Апельсин | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Делюсь своим рецептом приготовления утиных ножек. Сочные и нежные с хрустящей корочкой они не оставят вас равнодушными. Приятного аппетита!!! |
1. Ножки посолить – поперчить и обжарить на сковороде до золотистого цвета, дабы их "запечатать" и сберечь натуральный сок.
2. Порезать небольшими кубиками лук и обжарить его на выделившемся жиру.
3. Яблоки почистить, удалить косточки и нарезать сантиметровыми кубиками
4. Смешать яблоки и жареный лук. Выдавить туда – же сок лайма и апельсина. Посолить и поперчить, добавить корицы на кончике чайной ложки и чуть мускатного ореха /буквально на кончике ножа/.
5. Выложить фруктово – луковую смесь в поддон для запекания с высокими краями. Сверху разложить ножки кожицей вверх.
6. Замотать поддон в фольгу.
7. Запекать в фольге при температуре 180 градусов 1. 5 часа, далее снять фольгу и запекать ещё полчаса.
8. Подать с брусничным соусом под охлаждённую водку.