Утиные ножки Ханские
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
| Добавлено: | 2015-05-13 18:51:41 |
| Время приготовления: | 160 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Утка ![]() |
6 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Яблоко ![]() |
2 шт |
| Лайм | 1 шт |
| Апельсин | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Корица | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Делюсь своим рецептом приготовления утиных ножек. Сочные и нежные с хрустящей корочкой они не оставят вас равнодушными. Приятного аппетита!!! |
![]()
1. Ножки посолить – поперчить и обжарить на сковороде до золотистого цвета, дабы их "запечатать" и сберечь натуральный сок.
2. Порезать небольшими кубиками лук и обжарить его на выделившемся жиру.
3. Яблоки почистить, удалить косточки и нарезать сантиметровыми кубиками
4. Смешать яблоки и жареный лук. Выдавить туда – же сок лайма и апельсина. Посолить и поперчить, добавить корицы на кончике чайной ложки и чуть мускатного ореха /буквально на кончике ножа/.
5. Выложить фруктово – луковую смесь в поддон для запекания с высокими краями. Сверху разложить ножки кожицей вверх.
6. Замотать поддон в фольгу.
7. Запекать в фольге при температуре 180 градусов 1. 5 часа, далее снять фольгу и запекать ещё полчаса.
8. Подать с брусничным соусом под охлаждённую водку.

Ночью в Москве: 

















































...