- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Минтай в молоке с овощами
Опубликованно 13 Мая 2015, в 18:55
Минтай | 1 шт |
Лук белый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Молоко | 150 мл |
Паприка сладкая | 10 г |
Соль | 3 г |
Перец красный жгучий | 1 г |
Масло растительное | 150 мл |
Тушение рыбы в молоке не так распространено, как другие способы приготовления, но так же требует внимания. Для приготовления может быть использована нежирная рыба например: треска, хек, путассу, минтай и даже щука. |
Минтай в молоке с овощами
Очищаем рыбу и аккуратно разделываем. Разрезаем вдоль хребта с двух сторон- вынимаем его. Удаляем плавники. Разрезаем филе на порционные кусочки. Очищаем лук и морковь. Лук нарезаем кубиками (лучше не крупными), морковь натираем на крупной терке.
Рыбу не солим. Панировка в муке по желанию ( я не делала). Отправляем жариться на сковороду с раскаленным маслом. Обжариваем с двух сторон и выкладываем на тарелку. В сковороду добавляем лук и морковь и специи. Минуты через 3 наливаем молоко. Тушим до мягкости овощей.
Оформляем блюдо. Этот вариант приготовления рыбы хорош как в горячем, так и в холодном виде. Для гарнира я выбрала отварную пшённую кашу. У нас этот рецепт хорошо прижился - надеюсь, что понравится и вам.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73943-mintay-v-moloke-s-ovoschami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.