- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Минтай в молоке с овощами

Опубликованно 13 Мая 2015, в 18:55


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Минтай 1 шт
Лук белый 1 шт
Морковь 1 шт
Молоко 150 мл
Паприка сладкая 10 г
Соль 3 г
Перец красный жгучий 1 г
Масло растительное 150 мл

Личные впечатления о рецепте
Тушение рыбы в молоке не так распространено, как другие способы приготовления, но так же требует внимания. Для приготовления может быть использована нежирная рыба например: треска, хек, путассу, минтай и даже щука.

Минтай в молоке с овощами

Очищаем рыбу и аккуратно разделываем. Разрезаем вдоль хребта с двух сторон- вынимаем его. Удаляем плавники. Разрезаем филе на порционные кусочки. Очищаем лук и морковь. Лук нарезаем кубиками (лучше не крупными), морковь натираем на крупной терке.

Рыбу не солим. Панировка в муке по желанию ( я не делала). Отправляем жариться на сковороду с раскаленным маслом. Обжариваем с двух сторон и выкладываем на тарелку. В сковороду добавляем лук и морковь и специи. Минуты через 3 наливаем молоко. Тушим до мягкости овощей.

Оформляем блюдо. Этот вариант приготовления рыбы хорош как в горячем, так и в холодном виде. Для гарнира я выбрала отварную пшённую кашу. У нас этот рецепт хорошо прижился - надеюсь, что понравится и вам.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73943-mintay-v-moloke-s-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.