Минтай в молоке с овощами
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
Добавлено: | 2015-05-13 18:55:39 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Минтай | 1 шт |
Лук белый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Молоко | 150 мл |
Паприка сладкая | 10 г |
Соль | 3 г |
Перец красный жгучий | 1 г |
Масло растительное | 150 мл |
Тушение рыбы в молоке не так распространено, как другие способы приготовления, но так же требует внимания. Для приготовления может быть использована нежирная рыба например: треска, хек, путассу, минтай и даже щука. |
Очищаем рыбу и аккуратно разделываем. Разрезаем вдоль хребта с двух сторон- вынимаем его. Удаляем плавники. Разрезаем филе на порционные кусочки. Очищаем лук и морковь. Лук нарезаем кубиками (лучше не крупными), морковь натираем на крупной терке.
Рыбу не солим. Панировка в муке по желанию ( я не делала). Отправляем жариться на сковороду с раскаленным маслом. Обжариваем с двух сторон и выкладываем на тарелку. В сковороду добавляем лук и морковь и специи. Минуты через 3 наливаем молоко. Тушим до мягкости овощей.
Оформляем блюдо. Этот вариант приготовления рыбы хорош как в горячем, так и в холодном виде. Для гарнира я выбрала отварную пшённую кашу. У нас этот рецепт хорошо прижился - надеюсь, что понравится и вам.