Кроличьи ножки на овощной подушке
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
| Добавлено: | 2015-05-13 18:56:00 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Кролик ![]() |
6 шт |
Лук репчатый ![]() |
4 шт |
Баклажан ![]() |
1 шт |
Сельдерей корневой ![]() |
шт |
| Сливки | 50 г |
Специи ![]() |
3 мл |
| Фета | 1 горст. |
| Вы уже, возможно, поняли, как я люблю готовить кролика. Как целиком, так и в частности... Сегодня я вам предлагаю простой, но невероятно вкусный рецепт кролика! Крольчьи ножки тушеные с овощами и сморчками... В этот день вы сможете выслушать в свой адрес тонну самых прекрасных слов восхищения вашим кулинарным мастерством! Это я вам точно обещаю! |

Кроличьи ножки обваляйте в муке и обжарьте, чтобы запечатать все соки.

Приготовьте " подушечку" для дальнейшего тушения. Мелко нарежьте лук, баклажан ( без кожуры) и натрите корень сельдерея. Он даст невероятную сладкую нотку. Все слегка потомите с Лавровым листом.

Засыпьте овощи в форму для запекания. Положите сверху ножки, посыьте прованскими травами и добавьте немного воды и сливки. Обязательно накройте фольгой и на мин 45- час в духовку.

За 15 минут до готовности снимите фольгу, перемешайте соус и добавьте замоченные в кипятке сморчки. Воду не доливайте. Только грибы. Слегка притопите их в соусе, чтобы они в духовке без фольги не подсохли.

Готовое блюдо посыпьте Фетой и украсьте мятой. Можете пробовать! Да, бокал вина украсит ваш ужин! Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...