Мясные фрикадельки под апельсиново-клюквенным соусом

Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
Добавлено: | 2015-05-13 18:56:03 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 77 |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
Лук белый ![]() |
2 шт |
Чеснок ![]() |
2 дол. |
Томатная паста ![]() |
1 ст. л. |
Хлеб ![]() |
1 дол. |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
Апельсин ![]() |
1 шт |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
Масло кукурузное ![]() |
2 ст. л. |
Кукуруза ![]() |
1 бан. |
Помидоры черри | 8 шт |
Морковь ![]() |
3 шт |
Сыр голландский ![]() |
3 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
Клюква ![]() |
1 стак. |
Сахар коричневый ![]() |
2 ч. л. |
Мука ![]() |
1 ст. л. |
Вино красное полусухое ![]() |
2 ст. л. |
Вкуснейшее блюдо хорошо для праздничного стола |
Мясной фарш перемешиваем с протертым луком, чесноком, томатной пастой, мелкопорезанной петрушкой, соевым соусом, двумя яйцами и хлебом
Из полученной массы формируем фрикадельки или маленькие котлетки и обжариваем с двух сторон по 5 минут на растительной масле до поджарки
Для соуса - карамелизуем ( жарим) лук 15 минут, на маленьком огне постоянно помешивая, затем добавляем сахар, 1 ст ложку уксуса, соевый соус, сок выжитого апельсина или мандарина, цедру и сухую клюкву и томим на маленьком огне еще 10 минут, добавить муку если много жидкости и еще сока или вина если жидкости недостаточно.
Заливаем сковороду с фрикадельками полученным соусом, добавляем протертую морковь, помидоры черри и молодую кукурузу. Хорошо так же добавить запеченую тыкву, порезанную на кусочки. Сверху посыпаем протертым сыром и ставим запекать в духовку на 20 минут
Блюдо готово, подавать на горячей сковородке. Овощи заменяют гарнир, но можно подавать с рисом, картофельным пюре.