- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясные фрикадельки под апельсиново-клюквенным соусом

Опубликованно 13 Мая 2015, в 18:56


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 500 г
Лук белый 2 шт
Чеснок 2 дол.
Томатная паста 1 ст. л.
Хлеб 1 дол.
Соевый соус 2 ст. л.
Апельсин 1 шт
Петрушка 1 пуч.
Масло кукурузное 2 ст. л.
Кукуруза 1 бан.
Помидоры черри 8 шт
Морковь 3 шт
Сыр голландский 3 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт
Уксус 1 ст. л.
Клюква 1 стак.
Сахар коричневый 2 ч. л.
Мука 1 ст. л.
Вино красное полусухое 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкуснейшее блюдо хорошо для праздничного стола

Мясные фрикадельки под апельсиново-клюквенным соусом

Мясной фарш перемешиваем с протертым луком, чесноком, томатной пастой, мелкопорезанной петрушкой, соевым соусом, двумя яйцами и хлебом

Из полученной массы формируем фрикадельки или маленькие котлетки и обжариваем с двух сторон по 5 минут на растительной масле до поджарки

Для соуса - карамелизуем ( жарим) лук 15 минут, на маленьком огне постоянно помешивая, затем добавляем сахар, 1 ст ложку уксуса, соевый соус, сок выжитого апельсина или мандарина, цедру и сухую клюкву и томим на маленьком огне еще 10 минут, добавить муку если много жидкости и еще сока или вина если жидкости недостаточно.

Заливаем сковороду с фрикадельками полученным соусом, добавляем протертую морковь, помидоры черри и молодую кукурузу. Хорошо так же добавить запеченую тыкву, порезанную на кусочки. Сверху посыпаем протертым сыром и ставим запекать в духовку на 20 минут

Блюдо готово, подавать на горячей сковородке. Овощи заменяют гарнир, но можно подавать с рисом, картофельным пюре.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73945-myasnyie-frikadelki-pod-apelsinovo-klyukvennyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.