Индейка с лимоном и сельдереем
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
| Добавлено: | 2015-05-13 18:56:28 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Индейка ![]() |
700 г |
Сметана ![]() |
4 ст. л. |
| Сельдерей черешковый | 2 шт |
| Лимон | 2 ломт. |
Сыр полутвердый ![]() |
100 г |
| Соль | 1 ч. л. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Надоела курица? А давайте приготовим индейку. Мне хотелось, чтобы мясо было сочным, легким с необычным вкусом. Такое, чтобы даже моя маленькая привереда-внучка съела с удовольствием. |

Из этих продуктов будем готовить

Поскольку индейка у меня была уже нарезанная, мне осталось только нарезать перец, лимон и еще лук, который я забыла сфотографировать, так как "расплакалась" при готовке. Индейку надо нарезать мелкими кусочками, как на азу. Цедру с лимона можно и не снимать.

В чашу мультиварки кладем мясо, и стебли сельдерея, неразрезанные, чтобы можно было их удалить к конце готовки, когда они отдадут вкус блюду. Но можно и порезать на кусочки, если вы любите сельдерей.

Затем добавляем мелко нарезанный лук, красный сладкий перец, лимон и сметану, перемешиваем

Устанавливаем режим Тушение, в моей мульте это 2 часа, при температуре 93 градуса. За 10 минут до окончания программы добавляем натертый сыр, солим и перчим по вкусу.

Готовое мясо получается мягким, нежирным, с легкой цитрусовой кислинкой, сыр и лук практически расстворяются в соусе. На гарнир я подала запеченную свеклу. Получился вкусный, сытный и не слишком калорийный ужин. Готовить в мультиварке-одно удовольствие. Попробуйте сами.

Днем в Москве: 

















































...