- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мясные фрикадельки под апельсиново-клюквенным соусом
Опубликованно 13 Мая 2015, в 18:56
Фарш мясной | 500 г |
Лук белый | 2 шт |
Чеснок | 2 дол. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Хлеб | 1 дол. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Апельсин | 1 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Масло кукурузное | 2 ст. л. |
Кукуруза | 1 бан. |
Помидоры черри | 8 шт |
Морковь | 3 шт |
Сыр голландский | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Уксус | 1 ст. л. |
Клюква | 1 стак. |
Сахар коричневый | 2 ч. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Вино красное полусухое | 2 ст. л. |
Вкуснейшее блюдо хорошо для праздничного стола |
Мясные фрикадельки под апельсиново-клюквенным соусом
Мясной фарш перемешиваем с протертым луком, чесноком, томатной пастой, мелкопорезанной петрушкой, соевым соусом, двумя яйцами и хлебом
Из полученной массы формируем фрикадельки или маленькие котлетки и обжариваем с двух сторон по 5 минут на растительной масле до поджарки
Для соуса - карамелизуем ( жарим) лук 15 минут, на маленьком огне постоянно помешивая, затем добавляем сахар, 1 ст ложку уксуса, соевый соус, сок выжитого апельсина или мандарина, цедру и сухую клюкву и томим на маленьком огне еще 10 минут, добавить муку если много жидкости и еще сока или вина если жидкости недостаточно.
Заливаем сковороду с фрикадельками полученным соусом, добавляем протертую морковь, помидоры черри и молодую кукурузу. Хорошо так же добавить запеченую тыкву, порезанную на кусочки. Сверху посыпаем протертым сыром и ставим запекать в духовку на 20 минут
Блюдо готово, подавать на горячей сковородке. Овощи заменяют гарнир, но можно подавать с рисом, картофельным пюре.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73945-myasnyie-frikadelki-pod-apelsinovo-klyukvennyim-sousom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.