- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Индейка с лимоном и сельдереем

Опубликованно 13 Мая 2015, в 18:56


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Индейка 700 г
Сметана 4 ст. л.
Сельдерей черешковый 2 шт
Лимон 2 ломт.
Сыр полутвердый 100 г
Соль 1 ч. л.
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Надоела курица? А давайте приготовим индейку. Мне хотелось, чтобы мясо было сочным, легким с необычным вкусом. Такое, чтобы даже моя маленькая привереда-внучка съела с удовольствием.

Индейка с лимоном и сельдереем

Из этих продуктов будем готовить

Поскольку индейка у меня была уже нарезанная, мне осталось только нарезать перец, лимон и еще лук, который я забыла сфотографировать, так как "расплакалась" при готовке. Индейку надо нарезать мелкими кусочками, как на азу. Цедру с лимона можно и не снимать.

В чашу мультиварки кладем мясо, и стебли сельдерея, неразрезанные, чтобы можно было их удалить к конце готовки, когда они отдадут вкус блюду. Но можно и порезать на кусочки, если вы любите сельдерей.

Затем добавляем мелко нарезанный лук, красный сладкий перец, лимон и сметану, перемешиваем

Устанавливаем режим Тушение, в моей мульте это 2 часа, при температуре 93 градуса. За 10 минут до окончания программы добавляем натертый сыр, солим и перчим по вкусу.

Готовое мясо получается мягким, нежирным, с легкой цитрусовой кислинкой, сыр и лук практически расстворяются в соусе. На гарнир я подала запеченную свеклу. Получился вкусный, сытный и не слишком калорийный ужин. Готовить в мультиварке-одно удовольствие. Попробуйте сами.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73946-indeyka-s-limonom-i-seldereem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.