- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грудинка солено-печеная

Опубликованно 13 Мая 2015, в 19:22


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Мясо кг
Специи 4 ст. л.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Подсмотрела этот рецепт на сайте "клуб кулинаров". Очень меня впечатлила эта грудинка. Нежная, пряная, ароматная. И совсем не сложная в приготовлении. Заходите, угощу. Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R

Грудинка солено-печеная

Мощность: 800 Ватт

Программа: выпечка (50 минут)

Рецепт "Грудинка солено-печеная":

Попалась мне вот такая шикарная мясная грудинка.

Берем соль ( примерно 1 ч. л.), гранулированный чеснок и черный молотый перчик - натираем грудинку.

Соль регулируете по своему вкусу.

Натерли грудинку, сложили в пакет и поставили в холодильник на нижнюю полочку дней на 5-7. Она выделит жидкость, периодически грудинку переворачивайте.

У меня солилась 5 дней.

Через 5-7 дней достали, приготовили специи, которыми будете обмазывать грудинку.

Наборы таких специй продаются уже готовые в магазинах.

Я покупаю на рынке у грузинских женщин (какие же ароматные у них специи!!!)

Состав может быть произвольный - по вашему вкусу и наличию специй.

У состав следующий:

- хлопья сладкой паприки, лук, морковь, пастернак, кинза, чеснок, базилик.

Тщательно втерли специи в мясо, все остатки специй собрали и "впихнули" сверху на мясо. Даем грудинке отдохнуть и напитаться этими безумными ароматами примерно час.

Выкладываем грудинку в мультиварку кожей вниз.

У меня мультиварка VITEK VT-4207R

Ставим на режим "выпечка" на 50 минут.

В оригинальном рецепте было указано время - 30 минут.

Но я что-то засомневалась, не стала рисковать, и время увеличила до 50 минут.

После того, как время закончилось, оставьте грудинку в выключенной мультиварке при закрытой крышке минут на 20.

Через 20 минут вынимаете готовую грудинку. Специи благоухают...

Еще горячей заворачиваете грудинку в бумагу для выпечки, плотно прижимая руками, чтобы специи поплотнее "подружились". Они в процессе выпечки стали влажными и с благодарностью "прилипнут" к мясу. Когда грудинка остынет, кладете в холодильник. Наберитесь терпения и дайте грудинке напитаться специями хотя бы часов 8, а лучше ночь.

Кстати, на следующие сутки грудинка становится еще вкуснее.

Достаем, нарезаем, наслаждаемся.

Вкусно! Ароматно! А с горчичкой на бутербродик...

Муж, когда увидел, сказал "Ну, тут без водочки не обойтись"...

Если вы приготовите такую грудинку - отложите кусочек - попробуйте его через день - почувствуйте, как усилился вкус!

Приятного аппетита Вам и вашей семье!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73966-grudinka-soleno-pechenaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.