Грудинка солено-печеная
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из мяса в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 19:22:00 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Подсмотрела этот рецепт на сайте "клуб кулинаров". Очень меня впечатлила эта грудинка. Нежная, пряная, ароматная. И совсем не сложная в приготовлении. Заходите, угощу. Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R |
Мощность: 800 Ватт
Программа: выпечка (50 минут)
Рецепт "Грудинка солено-печеная":
Попалась мне вот такая шикарная мясная грудинка.
Берем соль ( примерно 1 ч. л.), гранулированный чеснок и черный молотый перчик - натираем грудинку.
Соль регулируете по своему вкусу.
Натерли грудинку, сложили в пакет и поставили в холодильник на нижнюю полочку дней на 5-7. Она выделит жидкость, периодически грудинку переворачивайте.
У меня солилась 5 дней.
Через 5-7 дней достали, приготовили специи, которыми будете обмазывать грудинку.
Наборы таких специй продаются уже готовые в магазинах.
Я покупаю на рынке у грузинских женщин (какие же ароматные у них специи!!!)
Состав может быть произвольный - по вашему вкусу и наличию специй.
У состав следующий:
- хлопья сладкой паприки, лук, морковь, пастернак, кинза, чеснок, базилик.
Тщательно втерли специи в мясо, все остатки специй собрали и "впихнули" сверху на мясо. Даем грудинке отдохнуть и напитаться этими безумными ароматами примерно час.
Выкладываем грудинку в мультиварку кожей вниз.
У меня мультиварка VITEK VT-4207R
Ставим на режим "выпечка" на 50 минут.
В оригинальном рецепте было указано время - 30 минут.
Но я что-то засомневалась, не стала рисковать, и время увеличила до 50 минут.
После того, как время закончилось, оставьте грудинку в выключенной мультиварке при закрытой крышке минут на 20.
Через 20 минут вынимаете готовую грудинку. Специи благоухают...
Еще горячей заворачиваете грудинку в бумагу для выпечки, плотно прижимая руками, чтобы специи поплотнее "подружились". Они в процессе выпечки стали влажными и с благодарностью "прилипнут" к мясу. Когда грудинка остынет, кладете в холодильник. Наберитесь терпения и дайте грудинке напитаться специями хотя бы часов 8, а лучше ночь.
Кстати, на следующие сутки грудинка становится еще вкуснее.
Достаем, нарезаем, наслаждаемся.
Вкусно! Ароматно! А с горчичкой на бутербродик...
Муж, когда увидел, сказал "Ну, тут без водочки не обойтись"...
Если вы приготовите такую грудинку - отложите кусочек - попробуйте его через день - почувствуйте, как усилился вкус!
Приятного аппетита Вам и вашей семье!