Телячья грудинка с овощами в мультиварке
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из мяса в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 19:32:28 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Грудинка | 1300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Сельдерей корневой | 1 шт |
Томатная паста | 150 г |
Чеснок | 4 зуб. |
Орегано | 2 ч. л. |
Смесь перцев | 2 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Вода | 150 мл |
Очень нежное мясо, хрустящие хрящики и вкусная подливка. Угощайтесь! |
Мощность: 1000 Ватт
Основная программа: тушение (60 минут)
Дополнительная программа: жарка (15 минут)
Рецепт "Телячья грудинка с овощами в мультиварке":
Мясо вымыть, обсушить
Нарезать на небольшие кусочки, слегка присолить
Это наши овощи и используемая мной в этом рецепте томатная паста
Овощи нарезаем
Используемые мной специи при приготовлении-там есть кроме указанных в перечне "Итальянские травы" и Смесь специй для мяса" с розовой солью-очень рекомендую
Включаем мультиварку в режим "жарка" и пассируем овощи (все и сразу)в течении 10-15 минут
Добавляем мясо и обжариваем ещё минут 10, периодически помешивая
Смешиваем специи, томатную пасту и воду (примерно 150мл), заправляем смесь из мяса и овощей и ставим режим "Тушение" на 60минут. Давление2
Вот и наша грудинка-мягкая и нежная. Когда остынет-то соус сильно застывает
Примерно так (за качество фото очень извиняюсь-к сожалению камера в телефоне не очень)
Приятного аппетита!
Не было чернослива ( ( (с ним намного вкуснее (конечно если вы его любите)