Cвинина в мультиварке с тыквой
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из мяса в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 19:33:14 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Свинина | 400 г |
Тыква | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Розмарин | 1 ч. л. |
Майонез | 1 ст. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Замечательное второе блюдо в мультиварке, достойное нашего внимания. Сытное, вкусное и пряное. Любителям тыквы понравится. Тем более, что после такой термической обработки тыква частично теряет свои привычные вкусовые качества. А использование розмарина делает ароматной и оригинальной на вкус. |
Мощность: 860 Ватт
Программа: Выпечка (40 минут)
Рецепт "Cвинина в мультиварке с тыквой":
Нарезать мясо кусками. Посолить и поперчить. Добавить майонез и перемешать.
Нарезать кусочками тыкву.
Нарезать репчатый лук. Соединить с тыквой. Добавить измельченный чеснок и розмарин (у меня сушеный). Полить растительным маслом. Отставляем тыкву.
В чашу мультиварки (у меня мультиварка Редмонд 4502) налить растительное масло. Выложить мясо.
Включить режим "Выпечка" 40 мин.
Готовить 20 минут, периодически перемешивая. Если у вас мясо жесткое, то может, придется готовить дольше. Но следить, чтобы не пересушить. Можно в процессе добавить воды немного.
Затем чаерез 20 мин. добавить в чашу тыкву.
Посолить, поперчить.
Готовить до окончания программы (20 мин.).
Можно в данном случае заменить программу "Выпечка" на "Тушение", если мясо жесткое. При необходимости продлить время. Но тыква уже через 20 минут приготовления становится сильно мягкой. Так что учтите это.
Добавляйте ее только тогда, когда мясо почти готово.
Подавайте блюдо, посыпав зеленью. Желаю вам приятного аппетита.