Ароматная курочка с картошкой в мультиварке
| Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из птицы в мультиварке |
| Добавлено: | 2015-05-13 19:37:37 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Курица ![]() |
1 шт |
Картофель ![]() |
6 шт |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
| Специи | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Вкусная, нежная курочка, запеченная в собственном соку. На гарнир - ароматная золотистая картошка. |

Куриную тушку заранее замариновать привычным способом. Я сделала маринад из соевого соуса со специями и чесноком.

На дно мультиварки налить немного растительного масла и выложить курицу. Оставшийся соус вылить сверху. Режим - "Выпечка" 60 минут.

Курочку перевернуть (процесс требует определенной ловкости, у меня не получилось сохранить румяную шкурку в целости) и снова режим "Выпечка" еще 30 минут.

Готовую курочку вынимаем из мультиварки.

На дно прямо в сок, оставшийся от курицы, выкладываем порезанный молодой картофель.

Добавить 1 мультистакан воды. Никакого масла, картошка будет готовиться в ароматном курином соке. Режим - "Плов", так как этот режим обеспечивает выпаривание жидкости и поджаривание продукта.

Готовую картошку выкладываем в курице и подаем к столу. Приятного аппетита!


Вечером в Москве: 

















































...