Гусь в мандариновом соусе в мультиварке

Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из птицы в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 19:46:28 |
Время приготовления: | 230 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Гусь ![]() |
шт |
Мандарин ![]() |
4 шт |
Яблоко | 1 шт |
Укроп | пуч. |
Сахар | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Очень простое блюдо для любителей птицы - оно может быть и на праздничном столе. Это был мой экспромт, но и я, и вся семья остались довольны :) |
Мощность: 670 Ватт
Основная программа: Тушение (180 минут)
Дополнительная программа: Выпечка (40 минут)
Рецепт "Гусь в мандариновом соусе в мультиварке":
Половину гуся я разрезала на 3 больших куска, натерла их солью и смесью перцев.
Кладу в сухую мультиварку на 40 минут в режим "Выпечка".
Тем временем делаем соус.
Мандарины, яблоки и укроп измельчаю в блендере, добавляю туда сахар.
После окончания режима "Выпечка" я смотрю, сколько жира. Если жира много, то большую часть я сливаю.
Выкладываю в мультиварку соус, добавляю воды так, чтобы доходило до половины мяса.
Включаю режим "Тушение" 3 часа.
Приятного аппетита!