Рагу "По-Барски" с куриным филе и куриной печенью

Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из птицы в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 19:46:07 |
Время приготовления: | 110 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Филе куриное ![]() |
300 г |
Печень куриная | 300 г |
Томатная паста ![]() |
200 г |
Колбаса ![]() |
1 шт |
Грудинка | 4 ломт. |
Майонез ![]() |
2 ст. л. |
Горчица ![]() |
2 ст. л. |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Чеснок ![]() |
4 зуб. |
Лечо | 500 г |
Горошек зеленый | 400 г |
Фасоль консервированная ![]() |
800 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Перец красный жгучий ![]() |
1 шт |
Шампиньоны | 300 г |
Помидор ![]() |
3 шт |
Соус ![]() |
20 г |
Пряности | по вкусу |
Морковь | 1 шт |
По-барски, потому что много всякого мяса. Залез я в холодильник и увидел кучу консервов, не нашедших до сих пор применения. Ну и возникла мысль пофантазировать на тему Рагу. Я выбрал сложный вариант я использовал и мультиварку и сковороду. Результат превзошел мои ожидания. Сразу извиняюсь за фото - фотографировал на телефон. Итак, поехали-)) |
Мощность: 850 Ватт
Основная программа: жарка на сковороде (20 минут)
Дополнительная программа: Тушение или выпечка (50 минут)
Рецепт "Рагу "По-Барски" с куриным филе и куриной печенью":
Вот мои ингредиенты, которые участвуют в этом эксперименте:
Подготавливаем курицу и печень. Печень тщательно промыть и порезать. Филе порезать на кусочки по желанию (но не крупные)
Подготовим маринад для куриного филе: 2 ложки майонеза+2 ложки горчицы+сацибели+сол ь+черный перец+травки и пряности. Все тщательно перемешать.
В кусочки куриного филе вливаем маринад, тщательно перемешиваем и убираем в холодильник где-то на пол-часа.
Начинаем шинковать овощи и грибы
Я шинкую довольно мелко
...
Подготовим зелень, она нам пригодится
Натираем морковку на средней терке
Режем венгерскую колбаску и грудинку
Начинаем обжаривать. Растопим сливочное и оливковое масло
Первая закладка: лук, мелко порезанный чеснок и острый перец чили. Жарим до готовности
Поехали грибы: солим и перчим. Смотрите не пересолите-))
Теперь и перец пошел к зажарке
Добавляем томатную пасту. Можно не добавлять, но нам понравилось-)
После прожарки, (я не указываю время, потому что у всех разные плиты. Но думаю, что про зажарку все все знают) выкладываем содержимое сковороды в чашу мультиварки (у меня 5-литровая). Теперь заливаем 2-3 помидора кипятком и через пару минут в ледяную воду. Ошкуриваем, режем на мелкие куски и тоже в мультиварку.
Достаем из холодильника филе и обжариваем на той же сковороде минут 5-8 перемешивая.
И после, в ту же мультиварку выкладываем.
На той же сковороде обжариваем минут 5 грудинку и колбаску и туда же - в мультю.
Теперь печенка. Выложил на ту же сковороду (не мою, только чуть добавляю масла). Перчу, солю. Пару раз переворачиваю.
После того, как печень побелела, добавляю около столовой ложки майонеза и премешав ждем еще около 3-4 минут
Выкладываем в мультю и начинаем добавлять консервы - горошек пошел:
Добавляем лечо и 2 банки красной фасоли
Перемешиваем, закрываем и ставим режим "тушение" или "выпечка" на 50-60 минут
Минут за десять до готовности добавляем зелень и снова перемешиваем. (Я еще добавил 2 листочка лаврушки)
Собственно все. Вкус необычный. Но, очень вкусно. Если хоть кому-то понравится, значит уже не зря писал этот рецепт-))). Всем Ангела! Приятного Аппетита.