Утка, тушенная в овощном соусе
| Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из птицы в мультиварке |
| Добавлено: | 2015-05-13 19:46:23 |
| Время приготовления: | 140 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Утка ![]() |
1300 г |
| Лук репчатый | 3 шт |
Баклажан ![]() |
1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Кориандр | 1 ч. л. |
| Вода | 1 стак. |
| Готовила экспромтом - получилась очень вкусная, буквально тающая во рту уточка в необычном соусе. |

Утку порубить на небольшие кусочки. Сложить в чашу мультиварки. Если у вас простая белая утка, то включить режим "жарка" или "выпечка", слегка обжарить, чтобы вытопился лишний жир, который можно слить. У меня была индоутка, я её не обжаривала. Добавить порезанный кубиками лук, болгарский перец, очищенный и порезанный кубиками баклажан, лавровый лист, соль специи. Налить стакан воды (можно не добавлять, но тогда соус может получиться жирноватым). Включить режим "тушение" на 2 часа и можно спокойно заниматься другими делами или ложиться поспать.

Разбудит обалденный аромат. После окончания режима перемешать. Вы увидите, что никаких овощей (кроме лука) в утке нет - только густой наваристый соус.

Ночью в Москве: 

















































...