Салат с тёплыми куриными фрикадельками
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из птицы в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 19:45:45 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 89 |
Грудка куриная | 500 г |
Лук репчатый | 150 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Крупа манная | 3 ст. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Груша | 1 шт |
Виноград | 200 г |
Сыр мягкий | 100 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Сыр голландский | 150 г |
Лёгкий салат с интересным сочетанием свежей зелени, груши, винограда и куриных фрикаделек в сырной панировке, сваренными на пару в мультиварке. |
Мощность: 800 Ватт
Программа: Варка на пару
Рецепт "Салат с тёплыми куриными фрикадельками":
Куриное филе и репчатый лук порезать на кусочки.
Покрутить фарш на мясорубке.
К фаршу добавить яйцо, соль, манную крупу.
Фарш хорошо вымесить до однородности.
Сыр твёрдый натереть на тёрке.
Из готового фарша сформовать фрикадельки, размером как грецкий орех.
Фрикадельки панировать в тёртом сыре.
Фрикадельки разместить в чаше для варки на пару,
Чашу предварительно смазать маслом.
Моя тестируемая мультиварка ВТ-4207 R
В чашу мультиварки наливаем литр воды.
Я налила сразу горячую воду, что бы ни тратить время на нагрев воды в мультиварке.
Ставим контейнер с фрикадельками и варим 20 мин. на программе ВАРКА НА ПАРУ.
Пока варятся фрикадельки, делаем салат.
На блюдо выкладываем салатный микс.
Грушу нарезаем тоненькими ломтиками.
Виноград разрезаем на половинки.
Из мягкого творожного сыра катаем небольшие шарики и раскладываем по всей площади салата.
Пока мы готовили салат, сварились фрикадельки.
Тёплые фрикадельки добавляем в салат, сверху сбрызгиваем соком лимона и оливковым маслом, и сразу подаём к столу.
Очень вкусное сочетание.
Свежая хрустящая зелень, сочные фрукты, и тёплые фрикадельки в сырной панировке.
Когда кусаешь фрикадельку сыр, тянется.
Просто праздник вкуса.
Мне очень понравилось.