Голубцы наоборот
| Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из птицы в мультиварке |
| Добавлено: | 2015-05-13 19:37:40 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Грудка куриная ![]() |
2 шт |
| Капуста белокочанная | 300 г |
| Лук белый | 1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Рис ![]() |
4 ст. л. |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Мука ![]() |
10 ст. л. |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Интересное блюдо из доступных всем продуктов. Достаточно бюджетное блюдо, а выглядит очень эффектно на столе. И гостей не стыдно угостить и своих домашних можно побаловать. Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R |
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Поджаривание (30 минут)
Дополнительная программа: Тушение (20 минут)
Рецепт "Голубцы наоборот":

Готовим начинку.
Нарезаем лук, морковь, шинкуем капусту.
В чашу мультиварки ( у меня VITEK VT-4207R) наливаем растительное масло, выкладываем нарезанные лук, морковь, капусту, солим. Я всегда при тушении капусты добавляю щепотку сахара. Выставляем мультиварку на режим "поджаривание" на 10 минут.

Через 10 минут перемешали, добавили томатную пасту, разведенную в 0,5 стакана воды (стакан 250 гр.) и переключаем мультиварку в режим "тушение" на 20 минут

Через 20 минут добавляем уже готовый, отварной рис, перемешиваем, регулируем на соль, перец. Начинка готова.

Вот готовая начинка. ЕЕ можно и так кушать. Она очень и очень вкусная. Все-же повторюсь, но приготовленая еда в мультиварке намного вкуснее, ароматней, насыщенее той, что мы готовим на плите..

Пока начинка готовилась, берем грудку курицы или индейки ( у меня домашняя индейка) нарезаем пластами, слегка отбиваем, приправляем солью, перцем, специями по вкусу.

Выкладываем на грудку начинку и сворачиваем рулетиком

Вот готовый рулетик

Хочу напомнить, что готовлю я все это в мультиварке VITEK VT-4207R
Данна модель помимо прочих достоинств очень хорошо жарит - до хрустящей корочки.

Готовим панировку.
Берем яйцо, разбиваем его в миску, слегка сбиваем его вилкой, в другую миску насыпаем муку. Рулетики сначала обваливаем в муке, потом в яйце и опять в муке и выкладываем в мультиварку, куда предварительноналили растительное масло для жарки.
Поджариваем со всех сторон до золотистой корочки. У меня времени на обжаривание ушло примерно 20 минут.

Вот готовые рулетики. Можно кушать как в горячем виде, так и в холодном. Сделайте к нему сметанный соус (сметана+соль+любые специи+чеснок+зелень по желанию) и можете наслаждаться ужином.
Начинка получается ну очень вкусная. Я ее полностью не использовала, ребенок слопал ее просто так с превеликим удовольствием и попросил "приготовить еще просто начинки")).

Даже не знаю, что мне понравилось больше всего в рулетиках - хрустящая корочка, нежное мясо или ароматная начинка.
Попробуйте и вы приготовить такие голубцы, равнодушными не останетесь.
Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...