Курица по-армянски
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из птицы в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 19:37:43 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 90 |
Курица | 600 г |
Яблоко | 2 шт |
Картофель | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Корица | 1 ч. л. |
Приправа | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вода | 1 стак. |
Масло растительное | 50 мл |
Зелень | по вкусу |
Нежная сочная курица с пикантным вкусом. Блюдо, не требующее гарнира. Готовим с помощью мультиварки VITEK VT-4204 GY. |
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Тушение (40 минут)
Дополнительная программа: Поджаривание (10 минут)
Рецепт "Курица по-армянски":
Курицу по-армянски готовим с помощью мультиварки VITEK VT-4204 GY.
Для приготовления можно брать любые части курицы.
Я использовала окорочка, разрезав каждый на три части.
Берём яблоки, удаляем сердцевину, нарезаем на сегменты.
В оригинальном рецепте яблоко очищали от кожуры, я не делаю этого, по той причине, что при тушении яблоко "расползётся".
Натираем морковь тонкими полосками.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло.
Выбираем в меню режим "Поджаривание", включаем.
Кладём в чашу мультиварки куски курицы. Обжариваем, переворачивая с помощью лопатки, при открытой крышке мультиварки.
Добавляем к обжаренной курице морковь и яблоки.
Обжариваем, помешивая лопаткой. Добавляем соль, молотый чёрный перец и корицу.
Добавляем воду.
Кладём нарезанный на крупные сегменты картофель.
Включаем мультиварку на режим "Тушение" на 40 минут.
Крышку закрываем.
После звукового сигнала - курица готова.
Посыпаем зелёным луком или зеленью.
Приятного аппетита!