Курица по-армянски
| Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из птицы в мультиварке |
| Добавлено: | 2015-05-13 19:37:43 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 90 |
| Курица | 600 г |
| Яблоко | 2 шт |
Картофель ![]() |
3 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Корица | 1 ч. л. |
| Приправа | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Вода ![]() |
1 стак. |
| Масло растительное | 50 мл |
| Зелень | по вкусу |
| Нежная сочная курица с пикантным вкусом. Блюдо, не требующее гарнира. Готовим с помощью мультиварки VITEK VT-4204 GY. |
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Тушение (40 минут)
Дополнительная программа: Поджаривание (10 минут)
Рецепт "Курица по-армянски":

Курицу по-армянски готовим с помощью мультиварки VITEK VT-4204 GY.

Для приготовления можно брать любые части курицы.
Я использовала окорочка, разрезав каждый на три части.

Берём яблоки, удаляем сердцевину, нарезаем на сегменты.
В оригинальном рецепте яблоко очищали от кожуры, я не делаю этого, по той причине, что при тушении яблоко "расползётся".

Натираем морковь тонкими полосками.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло.

Выбираем в меню режим "Поджаривание", включаем.

Кладём в чашу мультиварки куски курицы. Обжариваем, переворачивая с помощью лопатки, при открытой крышке мультиварки.

Добавляем к обжаренной курице морковь и яблоки.

Обжариваем, помешивая лопаткой. Добавляем соль, молотый чёрный перец и корицу.

Добавляем воду.

Кладём нарезанный на крупные сегменты картофель.

Включаем мультиварку на режим "Тушение" на 40 минут.
Крышку закрываем.

После звукового сигнала - курица готова.

Посыпаем зелёным луком или зеленью.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...