Мясные шарики с диким рисом
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из мяса в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 19:32:38 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | 1 кг |
Яйцо куриное | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Рис дикий | 3 ст. л. |
Молоко | 30 мл |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Колбаски | 1 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Прекрасные мясные шарики из телятины с диким рисом и свиной колбаской - нежные, вкусные, аппетитные! Готовим в мультиварке Vitek VT-4213 GY. |
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Мультиповар (30 минут)
Дополнительная программа: Поджаривание (10 минут)
Рецепт "Мясные шарики с диким рисом":
Телятину с луком прокрутить через мясорубку. При желании можно использовать готовый фарш. Мелко порезать колбаску. Добавить яйцо, молоко и дикий рис. Я добавляла не вареный, если хотите сэкономить время, можно предварительно рис отварить.
Добавить муку, соль, перец, вымесить фарш.
Сформировать шарики ( я формировала ложкой для мороженого), обжарить на программе поджаривание на растительном масле в чаше мультиварки с обеих сторон.
Томатную пасту перемешать с солью и сахаром, добавить два стакана воды.
Выключить программу поджаривание. В чашу мультиварки, в обжаренные шарики, влить разведенную томатную пасту. Если шарики не будут покрыты целиком, долить немного воды. Включить программу мультиповар на 130 градусов на 30 минут.
Вкусный ужин готов! С салатиком из свежих овощей - очень вкусно!