Свинина в чечевичном пюре

Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из мяса в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 19:32:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 500 г |
Чечевица ![]() |
2 стак. |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук-порей ![]() |
1 шт |
Перец сладкий красный ![]() |
1 шт |
Перец сладкий желтый | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
Очень вкусное и очень сытное блюдо! Идеально для ужина. Нравится мужчинам. Мне была предоставлена мультиварка VITEK VT - 4211W. |
Мощность: 900 Ватт
Программа: Тушение (60 минут)
Рецепт "Свинина в чечевичном пюре":
Свинину режем небольшими кусочками.
Выкладываем свинину в чашу мультиварки, наливаем водички на высоту на один палец ниже уровня мяса. Выставляем режим "Тушение", время 25-30 минут.
Тем временем нарезать морковку достаточно крупными кусочками. На сковороду вливаем 1 ст. л оливкового масла и выкладываем порезанную морковь.
Разноцветный перец режем кусочками и отправляем к моркови.
Режем лук-порей колечками и тоже выкладываем на сковороду. Пассеруем овощи.
Выкладываем пассерованные овощи в чашу мультиварки к мясу и добавляем порезанный кусочками сельдерей. Перчим.
Всыпаем промытую чечевицу. Если необходимо подливаем водички около 250 мл, солим.
Выставляем режим "Тушение" и время 30 минут.
Получаем вот такое сытное блюдо.
Приятного аппетита!